Афоризмы о Колобке

Владимир Юденко
               ПО МОТИВАМ РУССКОЙ НАРОДНОЙ СКАЗКИ

***
Круглый афоризм всем понятен.

***
По сусекам как ни соскребай - больше одного Колобка не получится.

***
Колобка изворотливость спасала неоднократно, но и на нём обнаружили пятна.

***
Колобок - итог неудачной операции по пересадке головы.

***
Круглый идиот - результат перемятых при рождении боков.

***
Колобку колея привычнее.

***
В пасмурную погоду и Колобок солнцем кажется.

***
И на крутого Колобка Лиса найдётся, её не испугает условный срок.