В маленькой деревне...

Антон Карант
В маленькой деревне на опушке
Покосилась старая церквушка,
Накренилась на угол устало,
Видимо пора ее настала.

Краска белая местами облупилась,
Крыша под дождями прохудилась.
Ставни скрипом воронов пугают,
Нечисть разную от церкви отгоняют.

В той деревне детский смех не льется,
Молодым здесь долго не живется.
Выросли и укатили в дали,
А вернется ль хоть один? Едва ли.

И остались в этой деревушке
Лишь старик, да бабушка-старушка.
Выйдут днем, присядут на крылечко,
Глянут вдаль - на поле, лес и речку.

Ждут они, когда приедут дети,
Чтобы дома гам был на рассвете,
Чтоб увидеть, как растут их внуки,
Скачат и дурачатся от скуки.

Жизнь и быт их церковь охраняет,
За судьбой с опушки наблюдает.
И не рухнет старая церквушка
Пока жив старик с его старушкой.