Посадим яблони

Юлия Александровна Михайлова
Посадим яблони? Антоновку, ранет...
Здесь тишина, и бабочка у дома
Парит на паутине невесомой.
Здесь ни добра, ни зла покуда нет.

Но есть предчувствие, что в бывшей тишине,
В щетине будылей кричать воронам -
На дом, неприспособленный и сонный,
И на меня, пришедшую извне.

Спроси о будущем. Я вижу летний зной.
Где белки в небеса летят по соснам,
Где сыновья любимы и несносны,
А ты сажаешь яблони со мной -

Ранет и штрифель.
                Вижу, дом окреп,
В нём всякой твари весело и тесно.
Дробим зерно, выхаживаем тесто,
И делим хлеб, вкуснейший в мире хлеб.

Мы удивляемся, что нежно и светло
Дрожит в сухой траве цветок шафрана.
Мы станем прахом поздно или рано,
Познавшие вдвоём добро и зло,

Но мы оставим штрифель и ранет,
Здесь, в тишине, и бабочку у дома...
Посадим яблони?

             2015.