Мои ощущения от увиденного...

Ана Болик
«Да, сами мы, как дьяволы в пыли,
Зато наш поезд не уйдет порожний.
Терзаем чрево матушки-земли,
Но на земле теплее и надежней»…
В.Высоцкий

В пустыне жаркой, в море иль в песках
Мы день и ночь кромсаем наши недра.
Мы – черти, в ярко - солнечных лучах,
Здесь бьёмся от заката до рассвета.

И чтоб не подарила нам судьба,
Куда б ни занесла планида наша,
Находим нефтедоллары всегда
И это - нашей жизни суть продажной…

Не надо к нашей совести взывать!
Ни стоит копья гнуть, давать советы.
В песках пустыни Киндза - кинд-за-за,
На наших «КУ!» построит жизнь сюжеты.

Сжимает время кожаным ремнём.
Настанет день, вновь солнце вспыхнет где-то:
Мы, словно муравьи, без устали ползём
И в голове стучит - «Здесь рядом. Рядом - ЭТО…»

Качают вышки нефть и ночь, и день.
И снова поезд не уйдёт порожним.
За нами только скважины Closed,
На чеках евро - жизни всей дороже…

29.04.2015 г. © Ана Болик