Тени, тени

Эрлинде
Кто говорит, что нет терпенья?
Этому просто - нет конца.
Ходят по улицам тени, тени,
Ночью толпятся у крыльца.

Если без всяких сожалений
Утром прогнать чужую тень,
Сгрудятся кучей тени, тени,
И не наступит новый день.

Может, забыть про всё на свете,
Смело шагнуть в густую тьму?-
Тьмы не выносят тени эти,
Кто его знает, почему...