Три кита

Александр Николаев 8
На трёх больших китах стоят людские жизни.
Так было испокон, и как ни прекословь,
Их тройственный союз почти безукоризнен.
И имена им: Вера, Надежда и Любовь.

Но всадник молодой, закинув ногу в стремя,
Порой случайно рвёт спасительную вязь.
Тем самым трёх китов он обращает в бремя,
Какого не носил вовеки, отродясь.

И станет он корить небесной воли скупость,
И сколько бы рубах с досады ни порвал,
Он так и не поймёт, что человечья глупость
Кривее всех иных изогнутых зеркал.