Чашка кофе, дождь и мысли...

Екатерина Новожилова 3
Дождь за окном по карнизу стучит,
От тяжести ветки рябины согнулись,
В чашечке кофе горячий стоит,
А мысли в далекое детство вернулись.

Там, где девчонка - былинка жила,
Рассветы встречала, закат провожала,
Мечта у которой когда-то была,
И горя, и бед та девчонка не знала.

Ей бабушка мать заменила свою,
Всю ласку, тепло она ей отдавала.
Привольно жилось ей в родимом краю,
А время нещадное быстро бежало.

Тернисты дороги - попробуй пройди.
Кругом испытания, лишь бы не сбиться.
И путь свой единственный, верный найти,
И в жизни любить, сострадать научиться.

Прошла школа жизни, и детство прошло.
Однажды взметнулось оно, упорхнуло,
Но память хранит родовое гнездо,
И вот, словно, детство опять улыбнулось.

А дождь все стучит и стучит по стеклу,
И кофе остыл, пока в детство "ходила".
Ну что же...горячего снова налью...
И вспомню опять, как чудесно там было.