Клевер

Анютка Осадчук
Растет у дороги клевер
Трилистником лепесток.
Когда-то был молод и верил,
Что в жизни не одинок,

Ведь рядом росли на пригорке
Ромашка с мятой и ревень.
Качал на ветру головки,
Как ягодки, свежий клевер.

Горели цветы румянцем,
Свежо зеленел лист.
Он утром всегда распускался,
Чтоб снова взглянуть ввысь.

Сиреневые головки
Смотрели на облака
И улыбались солнцу
И лету и мотылькам

В пыли придорожной листья,
Сиреневые бока
Дожди проливные мыли,
Топтала порой нога.

Угасли былые краски,
Цветенья прошел сезон.
Цветок сиренево-грязный
По-прежнему в жизнь влюблен.

Качает головки клевер,
Шуршит сухая трава
О том, что он цвел и верил,
О том что весна ушла.