Расскажи нам о каньоне...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Вновь  дети  просят:  "Расскажи
Нам  о  каньоне  Димерджи!"
-Что  рассказать,  поведать  вам...
Как  я  однажды  по  горам
С  трудом  к  вершинам  пробиралась,
Сорваться  в  пропасть  опасалась,
Как  с  горным  эхом  по  утрам
Спросонку  спорила  я  там...

О  том,  как  много  лет  назад...
Кристально  чистый  водопад
Срывался  с  рёвом  со  скалы,
К  его  воде  стремились  мы...
Как  леденящая  вода
Пугала  нас,  но  мы  тогда,
Сил  обретя  на  целый  год,
Шли  освежённые  вперёд!
___________________________