Ну что могу сказать... Урал не Лиссабон...

Валентин Молчанов
Ну что могу сказать... Урал не Лиссабон...
Здесь лето скоротечно, белоснежно...
И вьюга смоль тайги вдыхает вечно,
И пеленою древних гор манит циркон...

Здесь всё зима - октябрь или апрель,
Июль метелью гладит кедры и гранит...
И самоцветное мерцание хранит
Раздольная лучистая шпинель...