Жаворонок и сова

Татьяна Белая Роза
Я пришла на землю жаворонком летним,
Как случилось так и не пойму,
Что с годами, очень незаметно,
Превратилась в тихую сову.

У совы есть вечное терпенье,
Но под вечер сон уходит прочь,
И она, забыв опять про время,
Миру собирается помочь...

Догоняет молча день вчерашний,
Кажется, успеет — ночь длинна,
Вновь в иллюзиях вольготно утопает,
Ведь не кошка — мудрая сова!

А рассвет весенний — парень ранний,
Утомлённая склонилась голова —
Вся в мечтах, устав от дальних странствий,
Засыпает мудрая сова.

Чу, будильник — жаворонок в небе,
Высоко летит, щебечет всем,
Что проснувшись утром, на рассвете,
Ты достигнешь больше, миру спев!

Я вернусь на землю жаворонком летним...