Я глаз не подниму

Дубрик
Я глаз не подниму
                Слепит меня безбожно
Как молния в ночи,
                Как солнце  по утру
Твой неслучайный взгляд
                До дрожи невозможный
От счастья и любви
                Я кажется умру.
И страшно и светло
                И холодно и жарко
Чем заслужила я
                У жизни этот дар?
Туманен, словно сон,
                Случаен как помарка-
Репей на пустыре
                Где копится нектар