Стоят в прихожей сапоги

Бекки Сквиррел
            Стоят в прихожей сапоги –
            Я с самого утра
            Команды жду, и вот: «Беги! –
            Кричит мне дождь. – Пора!

            Прости, я тут наделал дел,
            Не утони, бывай!» –
            И вмиг исчез. Вдали звенел
            Почти речной трамвай.

            Не стало улиц и дорог,
            Кругом одна вода.
            И проку мало от сапог,
            Вот ласты – это да!