Подарок быль

Владимир Осипёнок
Юбилей встречает офтальмолог.
В дорогих подарках длинный стол.
От живых цветов до специголок
Всё несут, кладут рядами вдоль.
От коллег - портрет ему с приколом:
Юбиляр сидит в глазном зрачке.
- Хорошо, что я не гинеколог,-
Пошутил, держа его в руке.

-----------------------------------------
* 1-ое место на конкурсе «Подарили мне…», посвящённому четырёхлетию творческой мастерской "Гуси-Лебеди".