Луной..

Шухов Ред
Пустыня снежная, красоты девственны..
Набатом барабан, алеет снег.
Сквозь сумрак вяжущий, звонком тревожащим
За смертью по пятам.. Вершится бег.

Под крики часовых, под рваный вой пурги,
Луной горит клинок. Сей пробил час.
Мы - тень в зрачках Твоих, сошлись судьбы круги.
Твой свет уйдет со мной. Одним из нас.

Ты выбрал приговор. Ты сам стянул петлю.
Так что же на судьбу писать донос?
Не бойся - только миг луной поет клинок.
Ты сам поставил крест. Какой с нас спрос?

Эпилог

Очередной ушел. Пурга сотрет следы..
Мне будет сниться блеск безумных глаз.
Нас не увидит мир. Нам не вручат дары..
Мы просто призваны. Хранить баланс.