Скала Парус-1

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Над  морем,  в  розовом  тумане,
Пылает  солнца  яркий  диск,
Уж  скоро  он  висеть  устанет,
За  горизонтом  спрячет  лик.

Светила  отблески  -  дорожкой
Лежат,  качаясь  на  волне:
-Ну  погоди  ещё  немножко,
Не  исчезай  в  полночной  мгле!

Светило  яркое  дневное,
Не  уходи  за  горизонт,
Успеешь  ты  в  свои  покои
Умчаться  за  море!  -   И  вот

Вблизи  уж  к  берегу  подходит
Раздутый  парус  на  волнах...  -
То,  часть  скалы-утёса,  вроде,
А,  как  корабль  на  парусах!

Курлычут  чайки  над  волною...
Вот-вот  уж  скроется  вдали
За  морем  солнце  золотое,
Уйдёт  от  нас  на  край  земли.

Придёт  ему  на  смену,  впрочем,
В  ночИ  насмешница  Луна  - 
Светило  меньшее,  над  ночью
Навек  поставлена  она.

Проляжет  лунная  дорожка
Над  гладью  вод  в  тиши  ночной.
Заглянет  вновь  луна  в  окошко
В  моей  квартире  городской.

-Луна,  красавица  ночная,
Насыпь  в  лукошко  серебра!  -
Она  мне  сонно  отвечает:
-Спокойной  ночи!    спать  пора!  -
______________________________

Бытие 1 : 15, 16