Как тяжело бывает с прошлым распрощаться...

Татьяна Никульшина
Как тяжело бывает с прошлым распрощаться,
Смириться с тем, что ничего не изменить,
И больше никогда к нему не возвращаться,
Продолжив дальше с легким сердцем жить.

Так больно видеть, как становятся все дальше
Родные люди, что когда-то рядом были,
Услышать первые осадки фальши
В словах того, кого мы так любили.

Пролистывая памяти страницы,
Смотрю я в потускневшие глаза...
Моим родным уже не возвратиться -
От этого в душе моей гроза.

Как нелегко уйдя, не обернуться,
Покинуть край, что был так дорог сердцу.
И не иметь возможности вернуться,
Скрипя душой, к нему захлопнуть дверцу.

Потом не мучить себя вечными кошмарами
И мыслями дурными не терзать,
И снова жить с затянутыми ранами,
И по ночам спокойно засыпать...

Как тяжело бывает с прошлым распрощаться.
Но не вернуть его, и в нем уже не жить.
Должны мы в настоящем оставаться
И каждое мгновение ценить...

27.04.15