Парусник

Михаил Эндин
                Белеет парус одинокой
                В тумане моря голубом.
                М.Ю.Лермонтов

Лето лечит лёгкие печали,
осень грустно кло́нится ко сну,
а зима под Новый год, вначале,
обещает скорую весну.

Жизнь течёт своим круговоротом,
лет моих запутывая нить.
Я хотел бы океанским флотом...
ну, хотя бы, парусником быть.

По морям да по волнам далёко
плыть и плыть, мечтая об одном,
чтобы я белел не одиноко
на просторе моря голубом.