сердце попало в клети гнева жестоких Каин

Житарчук Виктор
что же вы так кричливы, спорите все с надрывом.
рвете зубами правду, каждый на грани срыва.
Мимо река и небо, ветер, ребенок, мимо, -
Музыка тех мгновений, больше неповторима.
Сердце попало в клети гнева жестоких Каин -
мрачное всем рассветам, проклятость всех окраин.
Так, незадолго к счастью, ветренностью ранимо
рушится время, в части, где лишь и быть счастливым.