Пилот

Олег-Дядя-Карпенко
И соловей, как жавронок, поет
От холода, чуть жабры разжимая,
Раб пубертатных обертонов мая,
От похоти, того гляди, помрет —
В колоратурных тремоло с натуры.

И вот, тапиром скалится на мир.
Но лопнет, ****ь, от контрастов температуры,
Как под кувалдой хорошо темперированный клавир...

Так земснаряда вечный недолет,
В ночи мерцает словно телевышка.
В ушастом шлеме мается пилот:
Куда ж нам плыть?!.. И глупая малышка
Кривит в улыбке свой красивый рот.