бюро забытых людей

Лолита Чернякова
друг, хоть раз ты думал о том, куда все уходят?
не гляди на меня столь сурово, я не о смерти,
о памяти. видишь, время так быстро проходит,
а прошлые где-то не здесь, вне земной тверди.

я пытаюсь припомнить их лица, их смех, голоса,
то о чем и зачем мы когда-то, бывало, пили;
но все словно стерли, а кто, я не знаю и сам,
друг, где же те, кого так мы с тобой ценили?

знаешь, когда-нибудь мы тоже туда попадем,
к обрывкам своих не дописанных мечт и идей.
в тот момент, когда мы для любимых умрем,
нам откроются двери бюро позабытых людей.

by Lol
29.04.2015