Отмечаем наш Праздник Победы

Александр Ченин
Как это мудро, волнующе и своевременно решили идти со своими родными на День Памяти и Победы.
Господи! Помоги нам; - вразуми народы!
*******************************************************

Отмечаем наш Праздник Победы,
Он в России касается всех.
И внимательно смотрят деды,
Молодые! На нас, - с Небес.

Как мы помним и что мы знаем,
Как смогли мы уроки извлечь.
И как детям своим завещаем
Эту память в сердцах беречь.

В этот День мы душой понимаем,
Что даём всем ушедшим ответ.
Не всегда гордо мы отвечаем
И сейчас слышим грозный совет: -

«Что у вас на Земле происходит?
Поднимают фашисты свой стяг.
И отпора они не находят.
Над Планетою кружится страх!

Представители мы всех народов,
Всех религий и возрастов; -
Убедительно требуем, просим; -
Выше Знамя Победы отцов!

Говорите всё честно, - как было.
Пусть сжигает огонь ваших слов
Паутину, сплетённую хитро.
Укрепляйте основу основ.

Что Война, - это страшное дело.
Гибнут люди, страдания, кровь!
Только Мир, только Жизнь, только Вера
И Свобода без рабских оков.

Распахали траншеи, окопы,
Нет руин, расцвели города.
Только слышим фашистские вопли,
 С той же злобой, что были тогда.

Будьте бдительны, будьте едины.
День Победы пусть будет всегда,
Как смотрины сплочённости, силы; -
Не настигнет внезапно беда.

На Россию опять злобно лают
Сыновья в пух разбитых отцов.
Покажите же им, пусть узнают,
Что найдутся дрова для крестов».

К сожалению, так. И тревожно
Из России звучит наш набат.
Искажается память о прошлом,
Реваншистский доносится смрад.

Мы уверены; - будут Победы.
Мы едины и духом сильны!
Ведь в рядах с нами ваши портреты,
Из бессмертия встали полки!
               
      6 Мая 2015 года.