Апокалиптическое

Зоя Видрак-Шурер
Скорбной ракетой влетаешь в страну печали.
Чайки над берегом стонут и плачет солнце -
Цвет шоколада, и пепел над полем вьется,
Рези в глазах, и - до слез. И немые дали.
Сон или призрак? Стоишь на краю уступа.
Падают камни в замедленной киноленте.
Тело охвачено жаром. Долина смерти
Смерча приносит объятья со страхом вкупе.
Жаром смывается ветошь опавшей плоти.
Падаешь в неба ладони слезой горючей.
Вот: раскрывается вечность сквозь призмы туч. И
Womb* материнской любви боль твою поглотит.

*Womb - женская матка (англ)

 
 ***
Бирюзовое, царских кровей
Небо плакало, падая в зной.
Замер крик меж горящих камней,
И терзало хамсинной жарой.
И ракеты одна за одной
Обдирали кровавый туман.
Время замерло.
Над головой
Небо падало в пыльный капкан.

 ***
Нас будут помнить? Будет помнить - кто?
Когда Земля утонит в водах Леты,
Безмолвие: ни звука, ни привета,
Лишь вечности открытое окно.
Нас будут помнить? Будет помнить - кто?
Нас буду помнить... звезды? Зодиак?
В Саду Эдемском горько плакать Ева,
И души наши, скорбные, от гнева
Творца спасать. Ужели будет так?
Нас буду помнить... звезды? Зодиак?
Земля-ковчег, и колыбель, и дом,
Где малахит-трава, лазурно небо
Исчезнут в водах Леты, сгинут в небыль...
Почивших душ моленье о былом...
Так кто же будет помнить нас потом?


**Aпокалиптический - представляющий собою что-то ужасающее, гибельно-катастрофическое для людей, цивилизации и т.п (Викисловарь)