Сердца

Анастасия Керманн
Жаль, не вечны людские сердца:
Механизмы стареют и меркнут.
В злобной боли всё тише мерцать
Остаётся им. Ярким, но смертным.

Как звезда, всё мерцать и мерцать,
В палантине несхожести судеб.
Жаль, не вечны простые сердца -
Вечны в сердце любимые люди.