Менялы всё ещё вменяемы...

Путяев Александр Сергеевич
***
Под одобрительные выкрики
Уже ль,
           как сотни лет назад,
Начнут свирелям выковыривать
Их изумрудные глаза;
И кожу волочить с Блаженного,
И в клочья рвать на пустырях
Орфографический
Ожегова
За то,
    что буквы не горят?!
Ты без меня,
               моя магнолия,
Досмотришь сны.
Лишь иногда 
Я к изголовью
Их
Неволею
Прельщал,
          чтоб слышать чьё-то
«Да»!
Не выключай их в полнолуние, –
И в телефоне надувном
Из свиты клоунской Полунина
Раздастся:
«Милая, гульнём»!
И –
      чемодан, вокзал в азалиях,
Кукушка с шишкой на носу…
Я научу часы зашкаливать
И шкалик с водкой –
Навесу.
Ты ж – с куполами церковь
Тронная,
Наплюй на нас через плечо!..
Почто
Во дворике с воронами
Тебя к нам, чокнутым, влечёт?
Влечёт…
Не цапала меня бы ты,
Как баб репейник за подол:
Менялы всё ещё
                вменяемы
И яд дают с улыбкой
В долг…