Вдова солдата

Екатерина Герасимова5
Спасибо тем, кто спас когда-то
Всех нас!
Услышал я вдовы солдата
Рассказ.

«Была я счастлива,– вздохнула
Она.
Но планы все перечеркнула
Война!

Беда подкралась незаметно
К нам в глушь.
Ушли и сын двадцатилетний
И муж.

Не защитили их ни каски
Ни рвы.
И жизнь утратила все краски,
Увы!..»