Кстати о водомерках

Качаровская Елена
Водомерки шьют по воде богами,
Время вновь любить открывают квакши,
Облака насыщенней простокваши,
В голове ни мысли о Мураками,

В голове не бьются стекло и чеки,
День прозрачно-чистый и не украден,
Руки нежат воду, кувшинки гладят,
Извлекая звуки, смыкая веки.

И глазами, острыми от осоки
Разрезаешь воздух на сотни линий,
Отплывает селезень, хвост павлиний,
Путь его счастливый и недалёкий.