Пыль

Алексей Гусаков
Маршевые листы
перенаселены:
движется на посты
пыль - вечный дым войны.

Ей невдомёк власть
от голубых лун -
пыль развезёт грязь
мордою по столу.

Пыль задохнёт рты
тем, кто всегда - "за",
и оживит стыд
плёткою по глазам;

выдавит кровь плах,
выставив поутру
алой зари флаг -
розою на ветру.