Водянистое

Ирина Окс
Минувших дней утекшая вода...,
(нормально для банального романса),
...ах, сколько раз гудели ей "Останься!"
летевшие вдогонку поезда.
О, сколько раз кричали ей "Постой!"
отставшие барханы, косы, дюны...,
(здесь в рифму встанут "юность" или "струны"),
...вослед благословлявшие крестом.
Она ж текла и пела, и, журча,
мутнела от суглинка слов и ряски...,
(здесь в тему будут "сказки и "салазки",
а здесь "любовь", конечно, и "свеча"),
...и в паре слов, оставшихся в куплете,
благословлю я небо вместо дюн:
минувших дней вода вернулась к детям,
благодаря банальному дождю.