Дети войны

Вера Трушина
Выросли дети, войну повидавшие,
Голод, бомбежки, руины лежащие,
Звуки сирены, свой скудный паек-
Это не каждый бы выдержать смог.
Выросли дети, родных хоронившие,
Хлеба и крова со слезами просившие,
Эта война забрала их счастливое детство,
Горькие дни,  им оставив в наследство.
Выросли дети, судьбой искалеченные,
Их согревали теплом своим женщины,
Словно родных, берегли и любили,
Счастья у бога для них втайне просили.
Семьдесят лет. Это жизни огромной страница.
Детям войны этот ужас по-прежнему снится.
Словно эхо  в ночи, рвутся рядом снаряды,
И лишь слезы и боль остались в награду.