Если надо...

Вера Трушина
Если надо поплакать – поплачь,
Посиди у могильной плиты,
Здесь увидишь ты те имена,
Кто пожертвовал жизни свои.
Если надо сказать – ты скажи
Те слова, что так важно понять,
Как остались они без семьи,
Без любви и без права обнять.
Если надо утешить – утешь того,
Кто приходит сюда каждый раз,
Потому что частица его самого
В этом камне звездою зажглась.
Если надо пройти – ты пройди
Этот путь, защищая страну,
Только помни всегда, не забудь
Тех героев, что пали в бою.