Прабабушке земной поклон!

Яна Ряполова
Ей было двадцать восемь лет,
Так молода и так красива…
Всё весточки от мужа нет,
А ведь была семья счастливой.
Простая русская семья,
Где жили и любили.
Там бабушка росла моя,
Традиции хранили.

Но нет пощады на войне,
Страдает стар и млад.
Хотел бы сообщить жене,
Что несказанно рад
Вернуться бы домой, обнять
И беды все забыть…
Как горестно осознавать,
Что суждено растить
Детей одной ей, мужа не вернуть,
Он без вести пропал.
У вдов всегда нелёгок путь:
Как далеко привал!
Ей хоть минутку отдохнуть
И слабость проявить,
Убеждена: «ещё чуть-чуть
И станет легче жить,
Терпенье – лучший друг сейчас,
Не сдамся ни за что!
Уж близится победы час
И скоро Рождество…»

Она представить не могла,
Ещё две тысячи ночей
Жить им без пищи и тепла…
Но ангел улыбнётся ей.

Война… есть в этом слове боль.
Война… и горе в слове этом.
Но нам даровано судьбой
Победу одержать с рассветом.

Мы цену той Победы знаем!
И боль утраты понимаем!
Спешили жизнь свою отдать,
Чтоб нам сегодня процветать!
Прабабушке земной поклон!
Спасибо ей за солнца свет
И прадеду за мирный сон
И за закат, и за рассвет!