В этот день суетой не нарушь их покой...

Михаил Дарский
  К семидесятилетию Победы


От первого дня до последнего,
с полнотой промежутка
я знаю войну не по сведениям,
по самой реальной жути...

Помню всех, но особо старших -
родных, друзей, соседей,
убитых и без вести пропавших...
Победа - это их наследие.

И наша память за всех в ответе,
их покой суетой не задень,
День Победы семидесятилетия -
это не твой, это Их День.

Сегодня мало моих ровесников -
каждому своё отпущено...
Жизни и смерти неравновесие -
первыми уходят лучшие.

Им телевизор не видать во сне,
не приведи Боже чтобы
узнали они - сколько в стране
сейчас неуёмной злобы...

Как, отбросив отцово согласие,
воюют их внуки, дети
льют кровь, гибнут в Донбассе
как и в сорок третьем.

В Питере недавно из заграниц
гостили наци-цыплята,
внуки-вылупки драконьих яиц,
недобитых в сорок пятом.

Не суетитесь, уведите Тополя, 
не надо тишину таранить...
На наших павших стоит земля,
молча почтите Их Память.