Когда сверкали молнии зениток

Вера Трушина
Когда сверкали молнии зениток,
И грохотали пушки, словно гром,
За Родину сражались те парнишки,
Чьи подвиги воспели мы потом.
Они забыли страхи и усталость
И, отмеряя каждый шаг земли,
Сражались до победы всем на радость
И в землю закопали меч войны.
Они победу встретили достойно:
Под звуки марша и с медалью на груди
И, кажется, что не было  бомбежек,
И все плохое осталось тоже позади.
И мир распахнут для счастливой жизни,
Для новых встреч, событий, перемен,
И радуются жизни все парнишки,
Даря свою любовь смертям взамен.