Обелиски

Вера Трушина
Мы постоим у обелисков,
На них - героев наших имена,
Найдем своих родных и близких,
К себе война их забрала.
В походных маршах и в траншеях
Нашли  себе они приют
Среди бомбежек и лишений,
А в небе - вражеский салют.
Смешалось все в огромном мире,
И застонала русская земля,
Но земляки не отступили:
Для них святою Русь была.
Мы постоим у обелисков,
На них - героев наших имена,
И в память о родных и близких
Пусть зазвучит победная весна.