1021 - Немая, правда - 1021

Тамара Сенина
Восторг оттенков обреченности души -
В бездонной глубине тревог того сознания,
Зажжённые галактики, щемя внутри,
Отравлено, пьянящим духом понимания.

Что не придешь в царящий жадный мой покой,
В глуши воскреснув в запредельной, сладкой скорби,
Бесцельно прохлаждаясь, обнимаясь с той,
Сплетая кружева из слов, не зная нормы.

Громадой лжи, шумевшей в тоннах за спиной,
В обрывках облачения чужих их истин,
Обычно убаюкал сердце пеленой,
И увлекая тонким жалом чутких мыслей.

Забытый гул, расцвеченный в словах во мгле,
Как утомленно на душе слегка лукавит,
Шатая призрак грустной памятью во мне,
Лишь полусонной вскользь в участии избавит.

«Немая» правда вглубь внушительна в груди,
Испачканного счастья вспышкою в кошмарах,
Я знаю точно – бесконечно приходил,
Но я не выношу повторные удары!
*.