Как челнок, туда сюда

Евгений Косенков
Как челнок, туда – сюда
Ныряет тепловоз
Под свист простуженный гудка
В октябрьский мороз.

А рельсы любят подпевать,
Им так приятен гул,
На белоснежную кровать
Ложится Барнаул.

Уже под утро сладок сон,
Светлеет неба свод,
И в оживающий перрон
Вплетается восход.

Ещё б часок, ещё поспать,
Но тепловоз гудит,
А рельсы любят подпевать,
И станция не спит.