Ветеран

Сергей Пантюхин 3
Шёл  по  улице  хромая,
Ветеран  на  праздник  Мая,
С  той  войны  прошли  года,
Поседела  борода,
Волос  тоже  стал  седой,
Жизнь  пошла  хоть  волком  вой.

За  общественные  блага,
За  колхозы  и  сады,
За  судьбу  сынов  и  внуков,
Не  жалел  он  головы.

Было  всё  народное,
Частников  к  стене,
И  народ  сражался,
Гиб  на  той  войне.

Победила  воля,
Победила  сила,
Злоба  и  жестокость,
А  врагам  могила.

Многим   горюшко  пришло,
Кого  нет,  не   скажут,
Живые  за  мёртвых
Правды  не  расскажут.

Торжество  огромное,
Праздник  для   страны,
Народы  России
Детям   принесли.

С  тех  пор  не  было  побед,   
Только  поражения,
С  91-го 
Народ   в  унижении.

Что  завоевали,
Для  детей  и  внуков,
Оборотни  взяли,
Себе  на  поруки.

Отвечают  за  дела,
Ни  чем  не  рискуя,
Грустную  картину
Люди  я  рисую.

Старичок  шёл  и  хромал
И  слеза  катилась,
Он  всю  жизнь  провоевал,
А  вот  что  получилось.