На лавочке, в парке

Игорь Малетин
На лавочке в парке уютно вполне,
Подстрижен газон и тополь обрезан.
Ему не сидится на этой скамье
И среди травы не найти себе места.

Он ходит и вертит своей головой,
Касается взглядом людей проходящих.
Он им рассказал бы конечно давно,
Откуда он, если бы был говорящий.

Девчонки ватагой бегут на урок,
За ними вдогонку, комочком, меж ног,
Несётся смешная собака,
А мне снова хочется плакать.

Понятно же сразу - не уличный пёс,
Схватил бы домой незаметно принёс.
Отмыл, накормил, нагладил бока.
Но мама.... и слышать не хочет пока.