дерево-

Таня Акимова
ты думаешь всё враньё,
музейный и ветхий брод?
лучистое вороньё 
взлетит чернобровой стаей,
мне солнечно и смешно,
я - дерево, я останусь
сосновой твоей душой,
дыханием влёт и в рот,

замолвленным янтарём
всех певчих текучих смол,
серебряный якорёк,
как всё серебро - навылет,
я твой корабельный шпон,
мне больно на месте спила,
мне солнечно и смешно,
я - дерево, я - письмо.
---