Дары Нила

Анна Антия 9
В златых песках сокрыта правда
О временах и о былом.
Ждёт ль нас безоблачное завтра?
Ведь мы мечтаем лишь о нём.

Там, возвышаясь, пирамиды
Хранят в себе секреты лет.
И, словно золотом расшитый,
Их озаряет солнца свет.

Когда-то в величавом троне,
Амоном благославлены,
Восседали фараоны -
И дети, и отцы войны.

Жрецы в слезах богам молились:
"Сохраните наш народ!"
Рабы в поту весь день трудились,
Пожиная щедрость вод.

И Нил, два раза разливаясь,
Египту счастье даровал.
О мире этом, ухмыляясь,
Не один король мечтал.

Ночное море озарялось
Ярким светом маяка.
Небо ярко пронизалось
Чудом Света с далека.

Библиотека - словно жемчуг!
Узнать ты мог лишь в ней весь мир.
Египет, что тебе отвечу?
Ведь век тебя не сохранил.

Куда сокровище исчезло,
Что освещало солнца сок?
Его не поглатила бездна -
Засыпал и покрыл песок.