Альфа и Омега

Альфа Елена Калиганова
***
Волшебная палочка Мерлина или
Числовые коды Крайона

Шорохом цветущих вишневых садов приветствую тебя, Жизнь!
И провожаю горчащим запахом желтых хризантем.
Вот ты уходишь, и нет тебя.
А вот пришла вновь.
Здравствуй!
Итак из воплощение в воплощение.
Птица Света Любовь.
Самая сильная магия на Земле.
И все-таки программа.
Число.
Матрица.
Маленький ребенок сидящий на берегу моря и перебирающий песчинки…
Подросток, строящий замки из морского песка…
Влюбленные бредущие вдоль прибоя…
Белый конь, скачущий во весь опор к восходящему солнцу…
Старик, в еле покачивающемся гамаке своих воспоминаний.
Любовь была?
Любовь ушла?
Любви нет?
Она была и будет всегда.
Программа и число.
Всегда с Творцом в одной упряжке.
Это то, – что всегда основа.
Матрица.
Великое число мирозданья.
Начало всех начал.
Начало и конец любой сути, вещи, явления.
Преображающее пространство
Соединяющее судьбы…
Мировые процессы и «маленькие трагедии» одной личности.
Дорога и храм
Мысль и Свет
Зерно и дождь
Солнце и Луна
Мужчина и женщина
Начало и конец
Альфа и Омега


***
Все есть программа и число.
И свет, и дождь, и этот праздник.
Мальчишка – маленький проказник.
И ось времен и колесо.

Я вас любил.
Я вас люблю.
Я буду вас любить, быть может.
Ах, почему меня тревожит,
Все то, что в сердце не храню.

Числа нетленное начало,
Раскроет всех созвездий плен.
И вещей майи покрывало –
Лекарство от былых измен.

Здесь все без слов – легко и просто.
И буква каждая хранит
И вектора и перекресток –
Лекарство от былых обид.

Есть Снежной Королевы тайна.
Ее сумел я разгадать.
Закономерно иль «случайно»
Все пазлы нужные собрать.

Без Герды не откроют двери.
Ау, любимая моя!
На нежной золотой свирели
Играет вешняя заря.

Все есть число, все есть программа.
Число – основа и венец,
И жизни роковая драма
Растает, как большой дворец.

И растечется в быстром беге,
Ручьем из тысячи зеркал.
Растает на лазурном бреге,
Открыв и сердце, и портал.