Вечная река

Ната Ростова
Я знаю: робкий день - уже в моей руке.
Ладонь щекочет он, и хочется смеяться.
Я вижу: наша ночь дрожит на сквозняке -
Боится оттого, что хочется бояться.

И хочется ещё попасть полсотни раз
В черёмуховый май и звёзд лиловых ливень
И верить до конца в бездонность чёрных глаз,
И подчиняться вновь слиянью чётких линий.

В волнении своём, чиста и глубока,
Трепещет на ветру и нет в ней постоянства,
Течёт любовь сквозь ночь, как вечная река,
Вбирая лунный свет и музыку пространства.