Родительский день

Андрей Анатольевич Калинин
На погосте все кости
Превращаются в прах,
Вплоть  до атомов, просто
Растворяясь  в веках.

Слижет времени бездна
Все с гробницы слова,
Но родство не исчезнет,
Если память жива.

Болью необъяснимой
Вдруг в груди засаднит
И к могилке родимой
Приведёт как магнит.

Под плакучей берёзкой
Постоим, помолчим…
"Это нужно не мёртвым.
Это надо живым."

26/04/2015