Альбом памяти...

Наталия Ушенина
Листаю  памяти  альбом…,
Его  я в праздник открываю.
Хоть он  давно мне и знаком,
Но всё равно его читаю.

Альбом  мой дедушка  создал,
Ещё давно, в восьмидесятых.
В нём всю войну  нам показал,
На фото,картах,в числах,датах.

И путь отмечен боевой,
Все  города  и  поселенья...
Начало- 41-й год,
Конец-апрель, Берлин, раненье...

Характеристики  лежат,
(Чернила яркость сохранили),
Понятно всё, легко читать,
Хоть  с тех времён  ещё хранимы.

И  много снимков  лет войны,
Друзей  погибших  вижу  лица,
Совсем  мальчишки, так юны,
Успели  хоть  они влюбиться?

Он всю войну  сумел  пройти,
Был  трижды  ранен, шесть осколков,
Их  в голове  своей  носил,
Не  удаляли, риска столько.

И  награждён был много раз,
Пять  орденов,медалей восемь,
Звучит истории рассказ,
Читаю, в прошлое уносит.

Альбом  нам  этот  завещал,
Не  одному уж  поколению,
Как мудро всё предугадал,
Идут  года, уходит время...

Альбом-реликвию храним,
Ведь это наше, дорогое!
Гордимся, помним,свято чтим,
Не смеем мы забыть такое!