Воспоминание о войне

Александр Миронов 5
                Воспоминание о войне.
      Огонь войны – огонь «кровавый»,
      Тревожит память – у отца…
      Он, помнит, как, не ради – Славы,   
      Тогда, прервал полёт свинца!
     А, после жаркого сраженья,   
     Шептал, чуть слышно, он – врачу:
     – Умру, от раны, к сожаленью,
     А, так я, доктор, жить хочу…! –
      И – «бой», со смертью, продолжался,
      Но, только – окала стола… –
      Хирург, вернуть, бойца, старался –
      Домой, где – мать, его, ждала…!
                *****