в хаосе сплетен о себе...

Инго Марк
в хаосе сплетен о себе...
я закрывался от людей...
и
слушал внутренний свой голос...
который внятно говорил:
«не дай им тему для новых сплетен!
не дай им тему для новых сплетен!
не дай им тему для новых сплетен!»

и я слушал его...
опустившись на дно
моего подвального настроения...
покорно выполнял указания  внутреннего голоса
и не давая тему для новых сплетен...

а они...
а они всё – равно росли,
росли больше и больше...
делая мою правду маленькой
и
беззащитной
под огромной тенью лжи...

когда я был от сплетен на нуле...
на самом, самом моральном, духовном дне...
я стал смеяться от бессилия... 
я стал смеяться сильно...
и смеясь уверенно ...
послал свой внутренний голос
на  х*й...

когда стало расти
моё самосознание...
выше и выше...
выше сплетен!
я увидел,
что кто их сажал,
кто поливал, кто ухаживал...
люди - плевелы...

когда моё самосознание выросло
выше людей – сорняков,
я осознал, что сплетни у людей – сорняков
бесплодны...
по сравнению
с самосознанием моим...