По канату

Тамара Шумейко
Шаг,  два – пустота.
Я уже совсем не та.
В волосах цветок чернее ночи.
Мой мир, мой Бог –
Он, конечно бы, помог,
Только что-то помогать не хочет.

Шаг, два. Снова шаг…
Я ступаю не дыша.
Мне уже нельзя остановиться.
Мой свет, мой день.
Обрисую свою тень
И исчезну в небе словно птица.

Смотрю вперёд.
Новый шаг как новый год.
Правила строги канатоходцам.
Ещё чуть-чуть.
А в награду – новый путь.
Тонкой лентой вьётся, вьётся, вьётся…