Первомайское. О поэте Краснобаеве-41

Александр Токарев 19
                Шёл поэт Краснобаев на площадь,
                Чтобы встретить лихой Первомай,
                Влез в костюм, сделал морду попроще,
                На Тамарку прикрикнул-Шагай!

                Шли с дитями, шарами, цветами,
                Встречным людям улыбки даря,
                Краснобаев, раздув в сердце пламень,
                Мигом пОднял с души якоря!

                Взял гармошку, забацал лезгинку,
                А потом гопака заиграл,
                Распрямлялись у бабушек спинки
                Под могучий поэтов накал!

                А народ там чего-то горланил,
                Сверху Ленин взирал на толпу,
                Мимо девушки шли, словно лани,
                Полицейский торчал, что лопух...

                В синем небе вопили бакланы,
                К ним летели шары, веселясь,
                Краснобаев, сообразно плану,
                Хряпнул чару за веру во власть.

                Закусил бутербродом с икрою,
                Томку милую чмокнул в уста,
                И пошёл, первомайской порою,
                Яркой жизни страницы листать!