Я бы спел тебе колыбельную

Павлов-Негрони
Я бы очень хотел увидеть тебя
Совсем-совсем маленькую   
И украдкой, на цыпочках, заглянуть в детскую спаленку.
Посидеть у кроватки резной, улыбаясь ласково
И за руку тихонечко подержать,
Увлекая сказкою.

Целовать тебя нежно, чуть касаясь, губами алыми
Чтобы счастье безбрежными
Разлилось, пятью, океанами
По твоей судьбе, по дорогам твоим
Не застеленным...
И конечно, милая, я бы спел тебе колыбельную...